Rezept: Garnelen in Kokosmilch

Menge: 2



Zutaten für Rezept Garnelen in Kokosmilch:



Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die

beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum

Braten im Kuehlschrank aufbewahren.



Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.



Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer

kleinen Schuessel vermengen und beiseite stellen.



Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anruehren und bei-

seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr

heiss werden lassen und Butter und Oel zugeben. Sobald die Butter zu

schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch fuer wenige Sekunden

im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster

Brathitze ruehren und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden

beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, 15

Sekunden unter Ruehren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn die

Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlfluesigkeit in

Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einruehren und die Sauce mit

den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen.

Sofort auftragen.



Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu spaghet-

tiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen

weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, fuege

Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen,

gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln.

Dann dickst Du die Sauce mit etwas angeruehrtem Stärkemehl an, gib den

Limonensaft hinein und giesse die Sauce ueber die servierfertigen Nudeln.

Voila!