Rezept: Garnelen in Gorgonzolasosse
Menge: 4
Zutaten für Rezept Garnelen in Gorgonzolasosse:
- 500 g TK-Garnelen
Salz Pfeffer- 2 El. Mehl
- 100 g Butter
- 2 cl Brandy
Worcestersosse- 175 g mittelscharfer Gorgonzola -Kaese
- 1 l suesse Sahne
- 50 g geriebener Parmesankaese
- 2 El. Semmelbroesel
Liebstoeckel
Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in
Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten.
Danach mit Brandy uebergiessen und flambieren. Garnelen mit
Worcestersosse wuerzen. Gorgonzola-Käse in Wuerfel schneiden,
mit der Sahne zu den Garnelen geben. Käse schmelzen lassen.
Alles in eine feuerfeste Form fuellen, mit Parmesankäse und
Semmelbröseln bestreuen. Liebstöckel waschen, abtropfen
lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken, bis die Oberfläche goldbraun
ist.