Rezept: Garnelen auf Spargelragout

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Garnelen auf Spargelragout:



Zubereitung: Bei den Garnelen den Panzer und den Darm entfernen, sie

dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, mehlieren und in Oel,

Basilikumblättern und Knoblauch scharf anbraten.



Die Nudeln al dente kochen und dann in Butter und Salz schwenken. Den

Spargel schälen, klein schneiden und in einem Fond aus Weisswein,

Zitrone, Salz, Zucker und einer Butterflocke vorkochen. Die

Zuckererbsen in kleine Stifte schneiden und in Weisswein, Zitronensaft,

Pfeffer, Salz, etwas Butter und Sahne köcheln lassen. Später die

Spargelstuecke darunter mischen.



Die Nudeln in die Mitte eines Tellers geben, die Garnelen darauf

setzen und mit einem Kaviarklecks vollenden. Das Spargel-Zuckererbsen-

Ragout darum herum anrichten.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Silvaner Kabinett

"trocken" aus Franken.