Rezept: Garnelen auf Kraeuter-Reis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelen auf Kraeuter-Reis:



Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemuesefond mit

Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufuegen, 10 Min. leicht

kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)

Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben

schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.

Paprika duenn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini

der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben

trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl duensten.

Zucchini dazugeben und 5 Min. mitduensten, Gemuese mit Salz, Pfeffer

und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen

trockentupfen, im restlichen Oel in beschichteter Pfanne pro Seite 2

~ 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis

mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemuese und die

Garnelen daruebergeben. Getränk: Vin de Pays, oder sonst ein

frischer Landwein von der Mittelmeer kueste, trockener Weisser aus

Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote d'Azur

Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ