Rezept: Garnelen I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelen I:



* tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen



Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen

Spezialitäten-Restaurant in DO)!



Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann

auspacken (Kopf ab, Panzer ab ...). Aufpassen, kein Fleisch verschenken.

Kleiner Schnitt ueber den Ruecken und Darm raus! Danach unter fliessend Wasser

waschen und etwas salzen, nur etwas!



Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit

Petersilie mischen (am besten im Mörser) und ca. 10 min. ziehen lassen.



Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum Braten rein. Dann das Petersilie- und

Knoblauch-Gemisch anbraten und sofort die Chilischoten rein und die

Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiss braten (nicht zu oft probieren).

Wenn die Garnelen gut sind, Rest Oel draufschuetten und warm werden lassen.



Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen: Diese

kleinen roten Dinger (Chili) sind nicht zum Essen da!



P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind. Bitte

Getränke bereit halten



Als Beilage empfehle ich die alufolienfreien Ofenkartoffeln mit

Kräuterbutter oder Tzaziki oder beides und Fladenbrot.



Fuer 4 Personen mit Beilagen einfach Spitze, vergesst alles andere!