Rezept: Galette vom Aal

Menge: 4



Zutaten für Rezept Galette vom Aal:



Aal häuten und von der Gräte lösen, Aalfleisch in mundgerechte Stuecke

schneiden.



Weissbier, Schalottenringe, Haut und Gräte vom Aal in einem kleinen Topf

fuenf Minuten kochen, durch ein Sieb giessen, zwei Blatt Gelatine

ausdruecken und in der Fluessigkeit auflösen. Fluessigkeit auf die vier

Förmchen verteilen, kalt stellen, fest werden lassen.



Aal und Kerbel auf dem Gelee anrichten, kalt stellen.



Butter, Schalottenwuerfel, Knoblauch, Weisswein, Anispulver, Pfeffer,

Balsamessig, Bruehe, Sahne und den Meerrettich zugedeckt 15 Minuten kochen,

dann durch ein Sieb giessen, Pumpernickelwuerfel dazugeben und etwa fuenf

Minuten kochen lassen, dabei auf 150 ml reduzieren, restliche Gelatine

ausdruecken und unterruehren, unter Ruehren abkuehlen lassen. Wenn die Masse

zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben, auf die Förmchen

verteilen, Pumpernickeltaler darauflegen, leicht andruecken, zwei Stunden

kalt stellen.



Galette stuerzen, auf Tellern anrichten. Rettich in hauchduenne Scheiben

schneiden, in Vinaigrette wenden, kranzförmig darum legen, mit

Schnittlauchröllchen bestreut servieren.