Rezept: GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G ...

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G ...:



Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Wuerfel

schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen ruehren. Mit

Salz, Chili und Koriander wuerzen. Schalottenwuerfen, Knoblauch und

Weissbrotbrösel untermischen.



Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe

eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen

Fett goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne

herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stuecke schneiden.



Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch

geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch

vorsichtig ausdruecken.



Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen.

Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen,

Gurken zugeben. Mit Salz und Chili wuerzen, zugedeckt einmal

aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwuerfel und Pinienkerne

untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.



O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit suess-saurem

Gurkensalat