Rezept: Forellenfilet auf Paprikasauce mit



Zutaten für Rezept Forellenfilet auf Paprikasauce mit:



Paprikasauce:

Die gewuerfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig duensten, die

entkernten und kleingeschnittenen Paprikaschoten dazugeben, kurz

anduensten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen

lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer

puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.

Die Butter mit dem Puerierstab untermixen.

Gemuesereis:

Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig

kochen, abspuelen. Zwiebel in Wuerfel schneiden und in Olivenöl glasig

duensten, den geputzten und in Wuerfel geschnittenen Paprika dazugeben,

kurz anduensten und den gekochten Reis nun zufuegen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.

Forellenfilet:

Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern,

dann mit einem Eßlöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit

einer Pinzette die Gräten zupfen und das Filet danach auf ein

gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darueberstreuen

und unter dem Grill goldbraun backen.

Gemuesereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf

die Sauce legen und servieren.