Rezept: Forellen mit Pinienkernen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Forellen mit Pinienkernen:



Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich

duensten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zugeben und in

ofenfeste Form geben. Fische putzen, waschen, abtrocknen, salzen und

mit Mehl bestäuben. Fische kurz in heißer Margarine anbraten,

herausheben und nebeneinander auf die Pilze legen. Fruehlingszwiebeln

mit einem Teil des Gruens in feine Ringe schneiden. Weißbrot entrinden,

klein wuerfeln, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Brotwuerfel

und Pinienkerne 1 Minute darin durchruehren, etwas salzen und pfeffern

und ueber die Forellen verteilen. Mit Wein beträufeln und 5 Minuten bei

200 °C backen.



Unsere Weinempfehlung:

Das zarte Geschmacksbild der Forellen wird pikant ergänzt durch

Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, Pilze und die sautierten Pinienkerne.

Milde trockene Weine mit feinwuerzigem Bukett sind angenehme Begleiter:

Mueller-Thurgau (Rivaner) Kabinett trocken

Bacchus Kabinett - trocken