Rezept: Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc):



Filets abspuelen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kuehl stehen

lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.

Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und

Schalotten fein puerieren. Ausgedruecktes Brötchen, gehackte

Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem

Fischpueree mischen. Masse in eine Form fuellen, abdecken und

ueber Nacht kuehl stellen. Aus der Form stuerzen, mit Kresse

garnieren.



Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kuehler Klarer.



Kleines Forellen-ABc



Regenbogenforelle



Besonders robust, wird viel in

Teichen gezuechtet. Sie verdankt ihren

bunt schillernden Seitenband.



Bachforelle



Sie liebt kalte, sauerstoffreiche

Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr

Fleisch weiss und fest.



Lachsforelle



Sie ist in Fluessen und Seen

heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch

wird besonders geschätzt.



Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93



19.12.1993





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Stichworte: Fisch, P6