Rezept: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter:



Das Toastbrot grob wuerfeln und in der Moulinette fein zerkruemeln.

Die Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in der Butter (I) anduensten.

Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die

andere in duenne Scheiben schneiden, diese vierteln.



Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten

und die frischen Forellenfilets grob wuerfeln, in der Moulinette fein

puerieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln,

Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der

Masse pro Person 2 Frikadellen formen.



Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkruemel mit den

Mandeln mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann

gleichmässig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.



Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in

wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa

15 Minuten bissfest kochen.



Die Frikadellen in einer grossen Pfanne im Oel bei mittlerer Hitze auf

jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun

schmelzen lassen.



Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der

braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den

Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darueberstreuen.



Dazu passen Salzkartoffeln.



Anmerkung: Getestet mit Aeschen (3 Aeschen ergaben 350 g Filet). Sehr

gut!