Rezept: Fisch in der Salzkruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fisch in der Salzkruste:



Die kuechenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit

Worcestersosse und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen,

waschen und den Fisch damit fuellen. Das Eiweiss sehr steifschlagen.

Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den

Eischnee arbeiten.

Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die

Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen

Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so

dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.

Den Fisch in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 45

Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig

aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.

Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.