Rezept: Fisch im Kohlblatt

Menge: 8



Zutaten für Rezept Fisch im Kohlblatt:



In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht

salzen. Vorsichtig schöne, grosse Blätter ablösen, waschen und in dem

sprudelnd kochenden Wasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und

sofort kalt abschrecken. Im selben Wasser die Blätter der

Lauchstange (gewaschen) 3 Minuten blanchieren und abschrecken.



Auf einem Brett mit einem Messer von den Kohlblättern die dicke

Mittelrippe flachschneiden.



Die Fischfilets in 2x2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer

Schuessel mit Sojasauce, Sherry, Cayennepfeffer und fein gehackter

Petersilie vermischen. Auf je ein Kohlblatt die paketweise

aufgeteilte Fischmasse geben und die Blätter zu einem länglichen

Paket formen und mit einem Streifen (1 cm breit) vom Lauchblatt zu

einem Päckchen schnueren. Diese Päckchen in einer Pfanne (mit

passendem Deckel) mit halb Butter, halb Oel erhitzen und leicht Farbe

nehmen lassen. Fischfond dazugiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen

und 18-20 Minuten garen.



Der Rest des Kohls und des Lauches kann anderweitig verwendet werden.