Rezept: Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse:



Seezungen filetieren und die Gräten fuer einen Fond verwenden. Krebs

kochen, 8 schöne Nasen ausbrechen und reinigen.



Die uebrigen Schalen zerstampfen und fuer die Krebsbutter aufheben.

Farce:



Alle Zutaten gut gekuehlt verwenden. Fischfleisch in den Mixer mit

Eiweiß, Salz und Pfeffer puerieren, dann nach und nach die Sahne

zugeben. Die Farce in eine Spritztuete geben.



Seezungenfilets mit Kuechenkrepp abtupfen und dann auf die Hälfte die

Farce spritzen. Mit der anderen Hälfte zudecken und die Krebsnase

aufsetzen. Eine feuerfeste Form mit reichlich Butter ausstreichen und

die gehackten Schalotten darueberstreuen.



Die gesalzenen und gepfefferten Seezungen in die Form geben und mit

Fischbruehe und Riesling angießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 10

Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben.



Die Seezungen auf eine Platte geben und den Pochiersud mit Sahne bei

größter Hitze um die Hälfte einkochen.



Die Krebsschweifchen in Krebsbutter kurz anbraten und mit Cognac

ablöschen. Die Sauce mit der verbliebenen Krebsbutter montieren. Die

Krebsschwänze mit auf die Platte geben und die Seezungenfilets mit

einer in Butter ueberglänzten Trueffelscheibe verzieren.





Krebsschalen mit dem Mörser zerstoßen oder in den Mixer geben. Mit

der selben Menge Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze duensten.

Dann die Krebsschalen mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde köcheln

lassen. Abseihen und kuehl stellen. Die Butter lässt sich dann von

dem Sud abheben. Der Sud kann noch fuer Saucen und Suppe verwendet

werden.