Rezept: Filet von Angelschellfisch auf Chicoree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Filet von Angelschellfisch auf Chicoree:



1. Fischfilet in vier gleich grosse Stuecke teilen und von den

restlichen Gräten befreien. Abspuelen und trockentupfen. Mit

Zitronensaft beträufeln und

mit Pfeffer wuerzen. Dann in Mehl wenden.



2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet hineingeben.

In den Ofen schieben und bei ca. 200 C zirka acht Minuten garen.



3. Chicoree vom Strunk befreien, Blätter in Streifen schneiden. 1/5

der Butter in einer Kasserolle schmelzen, Chicoree hinzugeben, Wein

angiessen, Salzen und bei mittlerer Hitze fuenf Minuten duensten.



4. Fischfond und Honig aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Creme

fraiche

zugeben, unterruehren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vom Herd

nehmen und die restliche kalte Butter unterruehren.



5. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschuetten, abdämpfen. Pfanne mit

Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Muskat

wuerzen. Unter Wenden goldbraun braten.



6. Chicoree in der Mitte eines Tellers anrichten, Fischfilet

daraufsetzen, mit der Sauce umgiessen. Kartoffeln um den Fisch legen.