Rezept: Festessen fuer 2 Personen (Lachs)

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Festessen fuer 2 Personen (Lachs):



Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer

Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz anduensten, die

geschälte und gewuerfelte Tomate beifuegen, 2 Min. weiterduensten

und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer

gewuerzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200 Grad C

im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren.

Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.



Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!)

verdoppeln.



Anmerkung Petra Holzapfel:

Fuer 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und

Pfeffer gewuerzt, 4 Tomaten als Concassee, 200 ml Sahne.

Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles

Rezept)



Anmerkung Petra Hildebrandt:

Fuer 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.