Rezept: FISCHKLOESSCHEN
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept FISCHKLOESSCHEN:
- 600 g Kabeljaufilet
- 5 Sardellenfilets
- 1 Bd. Petersilie
- 6 El. Semmelbroesel
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Muskat
- 2 Prise Pfeffer
- 3 l Wasser
- 2 Tl. Salz
- 2 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 1 l Fischsud
- 150 g Gouda
Salz, Pfeffer Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut
waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen,
Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klösschen formen und ins kochende
Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.
Die Klösse sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in
einem kleinen Topf auslassen, Mehl einruehren und unter ständigem
Ruehren Fischsud zugiessen. Aufkochen lassen.
Käse zuegeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklösschen
reichen.