Rezept: FEINER KRAUTWICKEL VOM ZANDER MIT RIESLINGKRAUT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept FEINER KRAUTWICKEL VOM ZANDER MIT RIESLINGKRAUT:



Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl

anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablöschen.

Anschliessend mit Bruehe auffuellen und Gewuerzbeutel hinzugeben.

Bei mässiger Hitze garen und zum Schluss mit puerierter Ananas,

Salz und Pfeffer abschmecken. Eine kleine, rohe Kartoffel zur

Bindung ins Kraut hineinreiben. Zum Servieren mit blanchierten

Wurzelgemueserauten vermengen. Bei Bedarf noch etwas Riesling

hinzugeben.



Den Zander in 50g schwere, längliche Stuecke portionieren. Den Rest

des Zander fuer die Farce in kleine Stuecke schneiden, wuerzen,

Knoblauch etwas Eiweiss und Noilly Prat, Salz und Pfeffer kurz

anfrieren. Im Haushaltskutter kuttern, Sahne hinzugeben und zum

Schluss die kleingeschnittenen Kräuter und Spinat (das macht

besonders gruen) zum Färben der Farce unterarbeiten.



Blanchierte Spinatblätter auslegen, trocken tupfen und mit Farce

bestreichen. Zander einwickeln zu einer kleinen Rolle. Die

Reisblätter auslegen, etwas vom Rieslingkraut verteilen und die

Zanderrolle einpacken. Damit unser Reisblatt klebt benötigen wir

etwas Eigelb zum bestreichen. Die Krautwickel werden mit

Pflanzenfett angebraten und im Ofen fertig gegart. (180Grad, ca. 10

Minuten).



Champignons mit Zwiebeln anschwitzen, mit Riesling ablöschen und

mit Fischfond auffuellen. Gewuerze hinzugeben, reduzieren, Sahne

passieren, leicht binden und anschliessend zum Schluss noch einmal

mit Salz und Pfeffer nachschmecken.



Den gebackenen Krautwickel auf Rieslingkraut anrichten, dazu

halbieren wir ihn in der Mitte um einen schönen Anschnitt zu sehen.



O-Titel: Feiner Krautwickel vom Zander mit Rieslingkraut in weisser

Buttersauce