Rezept: Eingemachter Saibling

Menge: 1 REZEPT(*)



Zutaten für Rezept Eingemachter Saibling:



(*) Zutaten fuer 6 Töpfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser



Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie

garen.



Butter in einem Pfännchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden

Eiweissschaum mit Esslöffel abheben. Zerlassene Butter in ein

Gefäss geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken

sind, abtrennen.



Den gegarten Fisch enthäuten, das Filetfleisch in kleine Stuecke

brechen. Diese locker in die Förmchen legen. Wuerzen, dann mit

geklärter Butter uebergiessen, bis das Fleisch davon bedeckt ist.

Förmchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfällige Luftblasen

aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann

alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.



Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Hält sich im Kuehlschrank

wochenlang. Angebrauchte Förmchen werden mit etwas zerlassener

Butter neu versiegelt.



:Fingerprint: 21623320,101318767,Ambrosia