Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart:



Salzheringe ueber Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und

waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit

Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade ruehren. Dahin gibt man

Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewuerzgurken und Pfeffer-

sowie Pimentkörner, auch Gewuerzkörner genannt. Die Heringe in ein

grosses Einmachglas oder Glasschuessel schichten und mit der Marinade

uebergiessen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche

Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifuegen.

Behälter gut verschliessen und ueber Nacht kuehl aufbewahren.

Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der

Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und gruenen

Salat.