Rezept: Eingelegte Bratheringe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eingelegte Bratheringe:



Die gruenen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen,

mit Kuechenpapier trockentupfen.



Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die

Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschliessend

das ueberschuessige Mehl vorsichtig abklopfen.



Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe

darin von beiden Seiten anbraten.



Fuer den Sud den Weissweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die

Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den

gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles

zusammen einmal aufkochen lassen.



Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz

im heissen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.



Die Bratheringe in eine grosse flache Form legen und mit dem heissen

Sud uebergiessen. Anschliessend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.



Mit Bratkartoffeln servieren.



Zubereitungszeit etwa 45 Minuten

Pro Portion ca. 600 kcal