Rezept: Einfache Ucha aus Seefischen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Einfache Ucha aus Seefischen:



(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby)



Den Fisch in grosse Portionsstuecke teilen. Die Kartoffeln wuerfeln,

die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Mit den

Zwiebeln sowie den Köpfen und Schwänzen in das kochende, gesalzene

Wasser geben, bei mässiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die

Kartoffeln halb gar sind.



Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemuesebruehe

geben. Mit den Lorbeerblättern, den zerdrueckten Pfefferkörnern und

dem Safran wuerzen und salzen. Köcheln.



Nach 3 Minuten die Fischstuecke dazugeben und weitere 8 Minuten

ziehen lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine

Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Bruehe geben. 1

Minute köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben

hineingeben und die Bruehe ziehen lassen.



Variante: Suesse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische

Suesswasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend.

Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusätzlich kann man

ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die

Bruehe hängen, 5 bis 7 Minuten mitköcheln und dann herausnehmen.