Rezept: Edderlachs

Menge: 4 Rezept



Zutaten für Rezept Edderlachs:



Lachsfilet in ca. 90 g große Stuecke schneiden (fuer jede Person 2 Stuecke),

Lauch waschen, vierteln, in gleich große Blättchen schneiden. Den Lauch in

starkem Salzwasser blanchieren und unter fließendem kalten Wasser wieder

abkuehlen.



Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Lauchfond

auffuellen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.



Soße auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen. Lachsstuecke mit Salz

und Pfeffer wuerzen und in Butter bei schwacher Hitze braten. Lauchgemuese auf

einen heißen Teller geben, Lachs obenauf setzen und mit einem

Kerbelsträueßchen garnieren.



Als Beilage: Salzkartoffeln