Rezept: Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch:



Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den

geschälten Knoblauchzehen im Mixer puerieren. Die Gewuerze zufuegen

und alles gut mischen. Zuletzt Oel und Essig dazugießen und nochmals

durchmixen. Sollte die Marinade etwas zu dick sein, etwas Wasser

zugeben. Die Marinade nach Wunsch salzen. Den Fisch waschen, mit

Kuechenpapier gut trocknen, beidseitig mit einem scharfen Messer

einschneiden, damit die Gewuerze gut eindringen können. Mit Marinade

begießen, ab und zu wenden und fuenf bis sechs Stunden oder länger

marinieren lassen.



Die Paprikaschoten schälen. Die Kartoffeln unmittelbar vor der

Zubereitung schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Eine passende Auflaufform mit etwas Oel ausstreichen. Die Kartoffeln

hineingehen, mit Bouillon begießen, mit einer Aluminiumfolie

abdecken und 20 Minuten im Ofen bei 180 C vorgaren.



Den Fisch auf die Kartoffeln legen. Die scharfe Pfefferschote

halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren, ueber

einer Schuessel ausdruecken, dann in Scheiben schneiden. Zusammen mit

der Pfefferschote ueber den Fisch verteilen. Die geschälten

Paprikaschoten in breite Streifen schneiden und ebenfalls ueber den

Fisch geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den

ausgepreßten Tomatensaft mit der Marinade des Fisches mischen und

ueber das Gericht verteilen. Mit dem restlichen Oel begießen und das

Gericht fuer 30 bis 40 Minuten auf der mittleren Rille in den Ofen

schieben. Darauf achten, dass die Gemuese nicht zu stark angebräunt

werden. Wenn nötig, mit einer Aluminiumfolie etwas abdecken.



Wichtig: Dieses Gericht soll wohl pikant, aber fuer unsere Gaumen

nicht allzu scharf werden. Deshalb die rote Pfefferschote vorsichtig

dosieren und auf jeden Fall die scharfen Kerne herausnehmen. Man kann

auch getrocknete Pfefferschoten oder rote Pfefferpaste (Harissa)

verwenden.