Rezept: Der Hering der Muellerin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Der Hering der Muellerin:



Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit

Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.



Danach die Heringe von innen und aussen salzen und die Heringe in Mehl

wenden.



Die Hälfte der Butter erhitzen und die Fische auf beiden Seiten

goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit

Petersilie bestreuen.



Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und dem

Zitronensaft zufuegen.



Die Fische mit Zitronenbutter uebergiessen.



Die Heringe können auch nur mit der heissen Butter uebergossen und mit

Zitronenspalten garniert werden.



Dazu Kartoffelbrei und Feldsalat.



Quelle: Peter Frisch: Heringsrezepte; Heyne-Buch Nr. 4285



Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)