Rezept: Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen:
- 300 g Zanderfilet
- 1 Schalotte; gewuerfelt
- 2 Eiweiß
- 125 ml Sahne
- 100 g Feine Semmelbroesel
- 50 g Butter
- 1 l Fleischbruehe
Salz, Pfeffer- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Sahne
- 20 ml Noilly Prat
- 1 Schalotte
- 200 ml Spargelspitzen; oder 1 Pfund frischer weißer Spargel
- 1 Schuß Zucker
Salz Ilka Spiess ARD-Buffet
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig duensten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekuehlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen
ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbruehe
auffuellen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar duensten.
Fuer die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Den Spargel in kleine Stuecke schneiden und in Salzwasser
mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der
Bruehe nehmen, mit den Spargelstueckchen auf Tellern anrichten und
die Sauce daruebergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis
und Tomatensalat.