Rezept: Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Daenische Fischkloesschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen:



Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die

Schalotten glasig duensten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den

abgekuehlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen.



Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen

ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbruehe

auffuellen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar duensten.



Fuer die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte

einkochen. Den Spargel in kleine Stuecke schneiden und in Salzwasser

mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der

Bruehe nehmen, mit den Spargelstueckchen auf Tellern anrichten und

die Sauce daruebergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis

und Tomatensalat.