Rezept: DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN:



Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den

Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die

unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine

Wuerfelchen



Die Schalottenwuerfelchen duensten Sie in einer Mischung aus

Olivenöl, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.



Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben

und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Bräter,

giessen das heisse Olivenöl mit den Schalotten darueber und wuerzen

mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und

schieben Sie den Bräter fuer 5 Minuten bei 220 Grad in den

vorgeheizten Backofen.



Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die

Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft

gewuerzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im

ausgeschalteten Backofen ziehen.