Rezept: Asienwuerzig Marinierte Kabeljauwuerfel Im Kraeuterdampf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Asienwuerzig Marinierte Kabeljauwuerfel Im Kraeuterdampf:



Die Fischfiletstuecke in grosse Wuerfel teilen, a jeweils 3-4

Zentimeter, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den Zutaten eine

Marinade ruehren, die Wuerfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie

schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen

die abgezupften Blätter vom Koriandergruen, Thaibasilikum, feine

Ringe von Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.



Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem

dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die

Fischwuerfel darin etwa 5-8 Minuten garen.



Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und

wuerzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce

und Sesamöl angemacht ist.