Rezept: Artischocke mit Krabben gebacken

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocke mit Krabben gebacken:



Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen

abtropfen lassen. Von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die

harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere grosszuegig abschneiden. Unter

fliessendem Wasser gruendlich abspuelen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und

einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so

dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Grösse der

Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel

einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker

herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkuehlen

lassen. Die Blätter auseinanderbiegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom

Boden entfernen.



Die Schalotte fein wuerfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden

lassen. Nach Geschmack zerdrueckten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit

mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer wuerzen. Einige Minuten bei milder

Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill

dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung

hineinfuellen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8

Minuten heiss werden lassen.



Zum Geniessen: Blätter abzupfen, mit der Fuellung belegen und den weichen

Teil der Blätter abschluerfen.



:Pro Person ca. : 285 kcal

:Pro Person ca. : 1193 kJoule

:Eiweis : 17 Gramm

:Fett : 14 Gramm

:Kohlenhydrate : 9 Gramm

:Sonstiges : 5 g Gemuese-KH.