Rezept: Anguilles au vert (Aal im Gruenen)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Anguilles au vert (Aal im Gruenen):



Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Länge

schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter

anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten, bis ihr Fleisch weiss

ist. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.



Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel

reduzieren. Den Spinat gruendlich waschen, putzen, feinhacken und mit den

Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken

und mit dem Eigelb binden.



Die Aalstuecke in der gruenen Sauce heiss oder kalt mit Zitronenachteln

garniert servieren.



Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg

oder ein Pils.