Rezept: Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln:



Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stuecke schneiden. Das

Suppengruen putzen und wuerfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und

halbieren.



Fuer die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel reduzieren.

Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel reduzieren.

Die Creme fraîche und den Senf einruehren, aufkochen lassen. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der

Butter einmixen. Das Suppengruen in wenig Butter anschwitzen, mit

etwas Fischfond ablöschen und die Gewuerze zugeben.



Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im

geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die

Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und

kurze Zeit warmstellen.



Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend in

etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen mit den Lauchzwiebeln,

den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen Teller anrichten.

Sofort servieren.