Rezept: Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen:



Aligot: Die geschälten Kartoffeln kochen, abschuetten, ausdämpfen

und durchpressen.



Die kalten Butterwuerfel unterruehren, danach das Fett vom Speck,

die Milch und die Creme fraiche. Bei milder Hitze den geriebenen

Käse unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.



Kabeljau:



Das Olivenöl erhitzen, Safran und Zitronensaft hineinruehren. Diese

Marinade warm ueber den Fisch geben. Bei Zimmertemperatur zwei

Stunden ziehen lassen. Dann den Fisch aus der Marinade nehmen, mit

Pfeffer und Salz wuerzen. In der Pfanne anbraten, danach fuer 4

Minuten in den 250 Grad heissen Ofen geben.



Kirschtomaten in "Schneckenbutter":



Die Butter auslassen und den Knoblauch hineingeben. Dann kommen der

Dijonsenf und die Petersilie dazu, zum Schluss die halbierten

Kirschtomaten. Kurz sanft köcheln lassen.



Anrichten: Das Pueree auf den Teller geben. Das Fischfilet anlegen,

mit Schneckenbutter ueberziehen (nappieren). Mit Kirschtomaten-

Hälften und Petersilienblättchen garnieren.