Rezept: Aalschnitten althollaendisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aalschnitten althollaendisch:



Holländer machen sich viel Muehe mit der Zubereitung ihres Essens. Die

alten Holländer waren da noch genauer. Wollen Sie mal so kochen? Ein

Gericht fuer Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde

ueberraschen können.



Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und

auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen.

Kräftig mit Zitronensaft ueberall beträufeln. In schräge duenne Scheiben

schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10

Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce

Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird uebergiessen.



Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu

reichen.



Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weisswein



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 15 Minuten

* Menue Band 1 Seite 7