Rezept: Aal in Suelz.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Aal in Suelz.:



Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in

schöne Stuecke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen

Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel

zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstuecke aus

der Bruehe, legt sie auf ein Sieb und uebergießt sie mit kaltem Wasser.

Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbruehe vermischt,

mit Essig und einigen Tropfen Maggi-Wuerze nachgewuerzt, mit den

Aalstuecken in Gläser gefuellt und 25 Minuten bei 98 Grad sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000