Rezept: Aal in Rotwein

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Aal in Rotwein:



Aal in 5cm grosse Stuecke schneiden, wuerzen, in heissem Olivenöl

anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.

Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig

ablöschen. Butter und Gemuese zufuegen, leicht anduensten. Mit dem

Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angiessen,

wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewuerze

zufuegen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen; Pfefferkörner in den

letzten 10 Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal

aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.

Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.