Rezept: Aal in Dillsosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aal in Dillsosse:



Aal ausnehmen, säubern, in Stuecke schneiden, salzen. Geschälte

Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel,

Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener

Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze

dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei

milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fischbruehe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb

darin anschwitzen. Mit Fischbruehe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen

lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstuecke darin erhitzen. Vom Herd

nehmen. Sahne einruehren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.

Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und ueber den

Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.



Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.



Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.



Vorbereitung 25 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

* Menue Band 1 Seite 6