Rezept: Aal in Aspik

Menge: 7



Zutaten für Rezept Aal in Aspik:



Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.



Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stuecke

schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,

Lorbeerblatt und Pfefferkörner wuerzen. Geputzte Möhre mit dem

Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira

auch. Aalstuecke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stuecke rausnehmen.

Abkuehlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-,

Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.

Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) ueber die Scheiben

giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schuessel mit den Aalstuecken

fuellen, obendrauf noch mit restlichem Gemuese und Eistuecke garnieren.

Restlichen Gelatine-Fischsud darueber verteilen. Im Kuehlschrank kalt

werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen.



Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

* Menue Band 1 Seite 5