Rezept: Aal gruen auf flaemische Art

Menge: 7



Zutaten für Rezept Aal gruen auf flaemische Art:



437 1/2 g Spinat, frisch

218 3/4 g Sauerampfer

1 3/4 Bd. Petersilie

1 3/4 Bd. Estragon

1 3/4 Bd. Kerbel

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitrone; Saft von

3 1/2 Eigelb





Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind

Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.



Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Butter im

Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin

goldgelb bräunen. Aalstuecke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten

duensten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein

hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat wuerzen, mit

Wein auffuellen. Zugedeckt 15 Minuten duensten. Vom Feuer nehmen.

Zitronensaft unterruehren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit

Zitronenachtel anrichten.



Beilagen: frische knusprige Brötchen.

Als Getränk: Bier und ein Genever



Vorbereitung 35 Minuten

Zubereitung 35 Minuten

* Menue Band 1 Seite 4