Rezept: Aal gebraten
Menge: 4
Zutaten für Rezept Aal gebraten:
- 875 g Aal
Salz- 1 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Butter
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stuecke schneiden. Salzen.
Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstuecke
Zitronenscheiben ohne Kerne und je ein Stueckchen Lorbeerblatt legen.
Butter ueber den Fisch verteilen. Im heissen Backofen etwa 30 Minuten
schön braun braten.
Ein schnelles kräftiges Mittagessen. Oder ein einfaches Gästeessen fuer
alle Fischliebhaber.
Beilagen: Toastbrot ohne Butter, weil der Aal fett genug ist. Oder
Petersilienkartoffeln und Gurkensalat.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue Band 1 Seite 2