Rezept: Aal blau

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aal blau:



Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und

Schwanz zusammenbinden. Mit heissem Essig ueberbruehen. Dadurch wird der

Fisch blau. Wasser erhitzen. Die Zutaten fuer den Sud darin aufkochen.

Aal reinlegen. 20 bis 30 Minuten darin ziehen, nicht kochen lassen,

damit der Fisch nicht zerfällt.



In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten. Dazu Eigelb mit

Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene, lauwarme,

abgeschöpfte Butter esslöffelweise unterziehen. Mit Worcestersosse,

Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



Aal aus dem Sud nehmen. Im ganzen auf einer Platte anrichten. Mit

halben Zitronenscheiben und Dillsträusschen garnieren. 1 Zitrone

halbieren, aushöhlen. Hälften mit Sauce Hollandaise fuellen, mit

Kapern und gehackter Petersilie garnieren. Oder die Sosse in ein

Schälchen fuellen. In die Aalmitte stellen.



Besser kann man Aal nicht zubereiten behaupten die Feinschmecker.



Beilagen: Petersilienkartoffeln

Als Getränk: Eleganter Weisswein.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 35 Minuten

* Menue Band 1 Seite 1