Rezept: Aal aus der Provence

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aal aus der Provence:



Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer

Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten

Gericht.



Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,

salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. Gewuerfelte

Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden

lassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit

Sardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.

Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit

gehackter Petersilie bestreuen.



Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen

Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.



Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.



Vorbereitung 40 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

* Menue Band 1 Seite 1