Rezept: Aal-Ragout.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Aal-Ragout.:



Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in

kleine Stuecke. In eine kräftige Kalbsknochenbruehe, der man eine in

Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, einige Pfeffer- und

Neugewuerzkörner, einige Salbeiblätter, Salz und 6 bis 8 Champignons

beigefuegt hat, gibt man die Aalstuecke hinein und läßt sie darin

langsam 10 Minuten kochen. Dann nimmt man Champignons und Aalstuecke

heraus und legt sie in die Gläser. Die Bruehe läßt man mit 1 Glas

Weißwein etwas verkochen, läßt sie durch ein Tuch laufen, gießt sie

ueber die Aal- und Champignonstuecke und sterilisiert 25 bis 30 Minuten

bei 98 Grad.



Beim Gebrauch wird das Ragout im Glase erwärmt, die Bruehe abgegossen,

mit guter Buttereinbrenne verdickt, außerdem mit 2 Eiern legiert, Aal

und Champignons dann durchgeschwenkt und mit Nocken serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000