Rezept: AAL IN WEISSBURGUNDER

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept AAL IN WEISSBURGUNDER:



Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fuenf

Zentimeter große Stuecke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle

erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz

duensten. Mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet

garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fuenf Minuten schmoren.



Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb

gießen und einkochen lassen.



Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen

Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen

Sahne und Butter verfeinern.



Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce daruebergeben. Als

Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.