Rezept: Verlorene Eier in Knoblauchsauce



Zutaten für Rezept Verlorene Eier in Knoblauchsauce:



Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verruehren, mit dem durchgepreßten

Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen.

Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln

in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser

gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in

gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter

goldgelb backen. Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen,

zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Sauce, wenn nötig,

etwas nachwuerzen und ueber die Eier gießen. Mit Petersilie bestreuen und

sofort servieren.