Rezept: Ueberbackenes spanisches Omelette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackenes spanisches Omelette:



1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen

bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so

geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemuese abgiessen und

beiseite stellen.



2. Eine feuerfeste Schuessel von 20 cm Durchmesser einfetten.

Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini

und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.



3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und ueber

das Gemuese geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.



4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten ueberbacken,

bis die Oberfläche goldbraun ist.

Heiss servieren.



Nährwert



Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.



Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g;

Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g



Kalorien: 260 = 1092 Joule



Zubereitungszeit 30 Minuten

Backzeit 45 Minuten