Rezept: Ueberbackene Pilzomeletts

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ueberbackene Pilzomeletts:



Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Mehl, Salz und die Hälfte der Fluessigkeit mit dem Handruehrgerät

glattruehren, Ei zufuegen, die restliche Fluessigkeit unterruehren,

mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf

2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, abgetropfte Pilze zugeben,

mit anduensten, Mehl ueberstäuben, mit Bruehe ablöschen, ca. 10 Minuten

auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas

einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden,

zugeben, durchruehren und abschmecken.

Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 7-9 sehr duenne Pfannkuchen backen

(ergibt ca. 8 Stueck). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im

Backofen bei 50° warm stellen.

Fuellung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stuecke

schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder

Schmand uebergießen. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:

200-220°, obere Schiebeleiste

170-190°, Umluftbackofen

20-25 Minuten

Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im

Kuehlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren ueberbacken. Dann

verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.

40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.