Rezept: Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme:



Die Eier hart kochen und halbieren

Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genuegt es ihn in kleine

Stuecke zu schneiden, zu salzen und in 40g Butter bei schwacher Hitze

zu garen. Nicht mehr ganz zarten Sauerampfer zunächst in kochendem

Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

In 40g Butter etwa 20 Minuten garen und regelmässig umruehren, bis die

Fluessigkeit verdampft und der Sauerampfer zu einem Pueree zerfallen

ist. Nach und nach die Sahne einruehren; sie soll sich gut mit dem

Sauerampfer verbinden und etwas eindicken, bevor die nächste Portion

hinzugefuegt wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Während der Sauerampfer gart, die Weissbrotkrumen in die restliche

Butter geben und bei niedriger Temperatur braten; dabei gelegentlich

umruehren oder die Pfanne schwenken, damit die Krumen gleichmässig

goldgelb werden. Eine flache feuerfeste Form, in der alle zwölf

Eihälften Platz haben, mit Butter ausstreichen. Die Eier mit der

Schnittfläche nach oben hineinlegen. Dann die Eier gleichmässig mit

der heissen Sauerampfercreme ueberziehen. Mit den gebratenen

Weissbrotkrumen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa

15 Minuten ueberbacken, bis das Gericht sehr heiss ist und die

Oberfläche eine hellbraune Färbung angenommen hat.