Rezept: Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise:



Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie

schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und

Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel

reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen

lassen.



In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schuessel mit Tomatenmark

und Senf verruehren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Fuer die Garnierung Eier schälen und halbieren.

Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiss und Eigelb getrennt

fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen

und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und

auskuehlen lassen.



Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden

Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-

Mayonnaise ueberziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem

Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles

zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-

Mayonnaise freilassen.



Vorbereitung: 25 Minuten.

Zubereitung: Ohne Abkuehlzeit 20 Minuten.

Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.



Wann reichen?

Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.