Rezept: Spargelomelette mit Kraeuterhollandaise und Raeucherlachs

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelomelette mit Kraeuterhollandaise und Raeucherlachs:



Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach

Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.



Fuer die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein wuerfeln. Mit

dem zerdrueckten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen

zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.



In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen,

bis sie klar ist.



Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl-

Ruehrschuessel gießen. Die beiden Eigelb zufuegen und die Masse in ein

heißes Wasserbad stellen.

Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist.

Die Schuessel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise

unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die

gehackten Kräuter unterruehren.



Fuer die Omelettes Eier in einer Schuessel aufschlagen und verquirlen.

Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes

backen.



Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben

anrichten.



Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße

Hollandaise als Fertigprodukt zurueckgreifen und diese mit Kräutern

verfeinern.