Rezept: Spargel polnische Art

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel polnische Art:



Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige

Stielenden abschneiden.



Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit

Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen und aufkochen,

Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.



In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiss und Eigelb trennen.

Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.



Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und

goldbraun rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen

und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und

Petersilie bestreuen. Mit der Buttersosse uebergiessen und sofort

servieren.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 20 Minuten.

Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.



Unser Menuevorschlag:

Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische

Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie

Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein

herber, wuerziger Weisswein. PS: Sie können auch auf das Eiweiss

verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.